[reposted post]Денацификация. Начнём с Украины
yu
dolboeb
reposted by tiitus
Дорогие украинские друзья.
Чтоб вы ничего не перепутали.
За евреев я вам сегодня не предъявляю, потому что эта тема чуть более сложная.
Но вот конкретно на вашей совести геноцид поляков в Волыни.

И поляки вам за это предъявляют. Что довольно логично с их стороны. И выбор перед вами очень простой.

Вы можете извиниться и сказать: мы, сегодняшние, осуждаем гитлеровские зверства, и просим прощения за своё в них активное и деятельное участие. Нам стыдно, что мы убивали женщин, детей и стариков по причине их польской национальности.

Или, вместо этого, вы можете сказать: на нас в 2014 году напал Путин, поэтому мы теперь вправе обожествлять Шухевича и одобрять его резню, и гордиться, что мы дети и внуки волынских палачей.

Ровно это заявил сегодня ваш МИД в лице Маркияна Лубкивского.

Что путинская агрессия как бы даёт вам индульгенцию за Волынь.
Ну так услышьте меня. Любые события в ОРДЛО — детская хуйня по сравнению с Волынской резнёй.

Это был совершенно сознательный геноцид гражданского населения.

Россия извинилась за Катынь, Россия осудила катынский расстрел, где погибли 21.857 человек.
Украина не извинилась за убийство 60.000 этнических поляков на Волыни.

Если вы не сознаёте своей вины, если вы думаете, что можно называть улицы именем Шухевича, и с этим лезть в Евросоюз, то, слава Богу, Польша вас поправит.

Нельзя.

Либо вы признаете эти преступления, либо вы — нераскаявшиеся нацисты.
Тогда забудьте про Евросоюз.
И про мой ЖЖ, пожалуйста, забудьте.

Отныне никакой украинец не будет тут комментировать до того, как выразит однозначное отношение к Волынской резне.
Одобряешь геноцид, устроенный твоими дедами в гитлеровской форме?
Иди курить.
Осуждаешь геноцид, устроенный твоими дедами в гитлеровской форме? Скажи об этом вслух.

За подробностями отправляю к Павло Климкину и Маркияну Лубкивскому.

В мире нет второй страны, МИД которой одобрил бы гитлеровские зверства.
Вы такие одни.
Ваше право, но в этом ЖЖ вам не рады.

[reposted post]Не доросли
Основной
colonelcassad
reposted by tiitus


Отношения Украины с США не доросли до полноценной встречи президентов
Read more...Collapse )

[reposted post]Все версии происхождения кругов на полях
masterok
reposted by tiitus


Необъяснимое появление круга на поле 31 декабря 2013 года  в окрестностях города Салинас (Калифорния) вызвало оживление среди уфологов и сторонников конспиративных теорий.

Загадочный рисунок обнаружила профессиональный фотограф Джули Беланже, которая накануне Нового года облетала на вертолёте Калифорнию в поисках эффектного кадра.

Примерно в то же время на Youtube было выложено видео, имеющее отношение к этому же “кругу”. Смотрим под катом:

Read more...Collapse )

Давайте я вам напомню еще некоторые пока еще не разгаданные загадки: вот например Амазонки: вымысел или реальность ? или вот многие сомневаются Илья Муромец — былинный богатырь или реальный человек ? А вот существовал ли Магистр и верховный иерарх всего сущего - Граф Калиостро


[reposted post]Миллионы и квадратные метры «борца с режимом» Матвея Ганапольского
oleglurie_new
reposted by tiitus
(без названия)


Удивительное дело, успешно убывшие на Украину «журналисты» - «борцы с режимом» почему-то очень хорошо себя там чувствуют, не смотря на сложную экономическую обстановку в стране. Речь не идет об идеологии, так как нацики-бандеровцы и плюющиеся ненавистью русофобы – это их близкое, родное. Лишь бы против нынешней российской власти, а с кем, так это не важно, хоть с Геббельсом. Здесь речь пойдет о другом, о деньгах. О больших деньгах. Именно об этой увлекательнейшей субстанции почему-то так не любят говорить убывшие в Киев персонажи, именующие себя журналистами – Евгений Киселев, Матвей Ганапольский, Айдер Муждабаев и другие. Но теперь стало понятно, почему они предпочитают умалчивать о своих деньгах. Деньги-то, оказываются, российские.

Вот лишь один пример. Непримиримый русофоб и работник «Эха Москвы», а ныне гражданин Украины, живущий в Киеве и трудящийся на ниве антироссийской пропаганды, Матвей Ганапольский.  Да, да, тот самый Ганапольский, который, демонстрируя видео малолеток, спровоцированных Навальным на уличное хулиганство, радостно сообщал: «Думаю, что это видео вселяет надежду. Подрастает новое поколение. Овощи постепенно будут двигаться на кладбище». Тот самый Ганапольский, который в прямом эфире на украинских «Вестях» на слова слушателя о том, что Путин никого не убивал, заявил ему следующее: «- Иди в …! Подонок, тварь! Во-первых, забаниваем, чтобы я вони этой здесь больше не слышал. Ты смеешь, скотина, звонить в эфир…». И еще это тот самый Ганапольский, заявлявший «Кремль все живое превращает в мертвечину», «Я всячески рекомендую запасаться паспортами и видами на жительство других стран», «В каком-то смысле я – бандеровец».

Но вернемся к деньгам. Теперь уже в связке непосредственно с доблестным борцом с Россией гражданином Украины Матвеем Ганапольским. Оказывается, их, денег этих, вложенных в многомиллионные (в долларах) квартиры и приносящих немалый и нелегальный доход, у украинца Ганапольского немало. Можно даже сказать, весьма много. Во-всяком случае, если сравнивать с теми «угнетёнными Путиным» россиянами и украинцами, за судьбы которых так ратует оппозиционер-журналист Ганапольский. Итак, давайте назовём поименно адреса, пароли, явки.


Читать и смотреть дальше...Collapse )











[reposted post]Хохлы как руссие, только куда большие преспособленцы и конформисты.
matveychev_oleg
reposted by tiitus

1--Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть

Вы не задавали себе вопрос, почему по переписи населения на Украине русских всего — 17%, а русский язык как основной использует более половины населения? Что это за феномен такой — "русскоязычные" украинцы?

Как дитя трех национальностей — русской, латышской и украинской, поживший в России, на Украине и в Латвии, знающий все три языка, попробую разобраться.

Украинский — за неделю

Для начала открою секрет: научиться понимать "ридну мову" можно за пару недель. Достаточно запомнить сотню слов, которые сильно отличаются от русских. В украинском языке то же построение фраз, те же падежи-склонения-спряжения… Просто какое-то количество слов — искаженные, но интуитивно понятные, а небольшое количество слов — разные. Вот их и нужно выучить.

К примеру, кому непонятны вывески "Магазин одягу" или "Їдальня"? Совсем немного нужно подумать над словом "Взуття", чтобы сообразить, что это — "Обувь". А вот слово "Шкарпетки" придется запомнить. Переводить не буду — "Гугл" вам в помощь. Труднее не путать, что "гарбуз" это — "тыква", а "арбуз" — "кавун".

Read more...Collapse )


[reposted post]Фастфуд и Бузова: оптимальное сочетание отравы
demkristo
reposted by tiitus
Простите за тему, дамы и господа. Но иногда хочется поговорить о честности наших звезд и о том, как они стригут бабки, не заморачиваясь над транслируемыми ими же самими парадигмами: здоровом образе жизни и прочем.

Признаюсь, я не люблю госпожу Бузову. Очень не люблю. Как и у большинства соотечественников, наверное, она завязла у меня в зубах. Меня безумно раздражалоRead more...Collapse )

[reposted post]Украина попыталась пожурить Россию
chervonec_001
reposted by tiitus
— А покропите нам, батюшка, квартиру святой водичкой, чтобы все грешное ушло.
— А сами-то где жить будете?




Read more...Collapse )

"Москва нарушила две конвенции - о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации" Очень интересно посмотреть доказательную базу, потому как эти два обвинения никак не согласуются с известными фактами.

Украинцы устроили все для внутреннего укропользования. Вот, мол, мы на Россию в суд подали. Теперь Рашке хана. А гегемон великие укры в подробности не вдаются. Схавают.

Read more...Collapse )


[reposted post]Литва, Польша, Германия и забытый Холокост
yellow star
dolboeb
reposted by tiitus
Литовская писательница Рута Ванагайте год назад выпустила документальное историческое исследование «Mūsiškiai» («Наши») — о Холокосте и той роли, которую сыграли в нём власти, общественные институты и рядовые жители тогдашней Литвы.

Заняться этим неблагодарным делом автора заставила её собственная семейная история. Ванагайте — этническая литовка, от Холокоста никто её семье не пострадал. Но, общаясь со своими пожилыми родственниками, во взрослом возрасте пережившими немецкую оккупацию Литвы в 1941-1944 годах, Ванагайте осознала, что некоторые из них не только не осуждают Холокост, которому стали свидетелями (а то и вполне осознанными участниками),но и совершенно искренне оправдывают его.

Муж моей тети счастливо умер в огромном доме с манговым деревом в Майами, во Флориде. Мы только знали, что он прятался в Америке под другим именем из-за каких-то историй с евреями. Он нам еще всю жизнь присылал джинсы. Потом я поехала туда и встретилась с его женой. Она больше всего в жизни ненавидела евреев. Нацистская пропаганда настолько в них сильно засела, что в 85 лет она говорила, что всех евреев нужно убить

Вместе с известным «охотником на нацистов» Эфраимом Зуроффом (который стал соавтором её книги) Ванагайте объездила около 40 населённых пунктов в Литве и Белоруссии, собирая свидетельства жителей о Холокосте, полгода провела в вильнюсском архиве за изучением документов и судебных дел. Среди прочего, наткнулась на информацию о том, чем занимался в годы оккупации её родной дед. Сам он евреев не убивал, но приложил руку к составлению списков…

Результатом её исследований стала книга «Mūsiškiai», которая произвела в Литве эффект разорвавшейся бомбы: несмотря на отсутствие любой рекламы, первый тираж был раскуплен за 48 часов. В одночасье писательница стала в своей стране врагом народа хуже Зуроффа (а «охотника за нацистами» там ненавидят с 90-х). Её обвинили в работе на российские спецслужбы, Департамент государственной безопасности Литвы объявил книгу «угрозой национальной безопасности». Ванагайте потеряла половину своих литовских друзей, отказавшихся общаться с «предательницей», а на её почту и аккаунты в соцсетях посыпались угрозы расправы в таком количестве, что полиция вынуждена была даже приставить к ней телохранителя…

Что же такого всполошило соотечественников в книге писательницы?
На самом деле, ничего неожиданного там нет, потому что все цифры, позволяющие понять природу явления, давно известны и опубликованы.
До прихода немцев в Литве официально проживало от 208.000 (данные переписи за январь 1941) до 240.000 евреев. Из них 8,5 тысяч успели уехать в СССР, 1,5-2 тысячи спаслись из Каунасского и Вильнюсского гетто, ещё примерно 2-3 тысячи литовских евреев дождались прихода советской армии в концлагерях. Все остальные погибли.
При этом участие немцев в уничтожении литовских евреев было весьма незначительным.
В местной оккупационной администрации, занимавшейся «окончательным решением еврейского вопроса», работало всего 600 немцев и 20.000 литовцев.
Созданные в Литве батальоны отличались такой эффективностью, что после зачистки Литвы немцы даже направили их в соседнюю Белоруссию, где они приняли участие в уничтожении еврейского населения в 15 населённых пунктах.
Зная эти цифры, легко представить себе уровень вовлечённости жителей Литвы в процесс уничтожения евреев в 1941-1944 годах.
От этого факты, рассказанные в книге Рут Ванагайте, не становятся менее чудовищны. Просто для человека, знакомого с основной фактурой в объёме хотя бы википедийной статьи «Холокост в Литве» (не говоря уже о ранее изданных монографиях на эту тему), они никакой новой правды не сообщили. Ни о страданиях евреев, ни о роли местных жителей в их уничтожении.

Власти современной Литвы убийство евреев не одобряют. Напротив, гордятся тем, что 889 граждан Литвы значатся в списках Праведников народов мира за свою роль в спасении евреев в годы нацистской оккупации. Но при этом в разных городах страны сегодня установлены памятники активным участникам геноцида, а ни один из 15 экстрадированных в независимую Литву из США беглых нацистских преступников не предстал перед судом. Попытки установления мемориалов и памятных знаков в местах массовой казни евреев наталкиваются на сопротивление местных жителей и властей. О том, как это происходит в родном его Молетае, год назад рассказал литовский драматург Марюс Ивашкявичюс — его тоже зачислили во враги народа.

Литовцев можно понять. Как можно понять и их польских соседей, ополчившихся на американского историка Яна Томаша Гросса, доказавшего в своих исследованиях, что в годы оккупации поляки убили больше евреев, чем немцы. Польская прокуратура в октябре 2015 года возбудила против него уголовное дело по статье о «клевете на польский народ» (предусмотренная ответственность — до трёх лет лишения свободы), а Администрация президента обратилась в МИД с требованием лишить профессора Гросса ордена «За заслуги перед Польской Республикой». Как и Литва, Польша гордится ролью своих граждан в спасении евреев (в списке Праведников народов мира фигурируют 6620 поляков, это четверть от общего количества). Но вот помнить о роли поляков в Холокосте ни властям, ни жителям страны не хочется.

Даже в Германии, которую обычно приводят полякам и прибалтам в пример честного и безоговорочного признания исторической вины, исследование историка Найтцеля и психолога Вельцера «Солдаты Вермахта» (Soldaten. Protokolle vom Kämpfen, Töten und Sterben) глубоко задело читателей по всей ФРГ. Оказалось, что и немцы, при всём своём образцово-показательном раскаянии, зачастую имеют довольно идеализированные представления о своих дедах, которые воевали.

Если у поляков и прибалтов господствует миф, что все военные преступления в годы войны совершали оккупанты, то в Германии многим свойственно было считать, что жуткими вещами занимались эсэсовцы, а солдаты Вермахта «просто воевали», исполняя воинский долг: сидели в окопах, ходили в атаку, наступали и оборонялись. Про всё, что при этом творилось за заборами концлагерей, они могли даже не догадываться… Книга Найтцеля и Вельцера, основанная на расшифровке тайно записанных разговоров немецких солдат и офицеров в британском плену, не оставляет камня на камне от этой иллюзии. Из бесед пленных военнослужащих становится ясно, что никакой принципиальной разницы между СС и Вермахтом не было — ни мировоззренческой, ни поведенческой. В расшифровках солдаты и офицеры вспоминают и расправы над населением, и изнасилования, и грабежи, и своё участие в акциях тех самых Waffen SS, когда тем не хватало рук… В задушевных разговорах между своими, в лагерном бараке, не слышно ни раскаяния, ни сожалений, ни сомнения в правильности таких действий.

Но как бы ни было немцам сегодня неприятно про всё это читать, авторов книги «Солдаты Вермахта» не объявили предателями, не лишили наград, не возбудили против них уголовное дело. Почти 72 года прошло, а никому в Германии не приходит в голову кричать «Руки прочь от нашего славного прошлого!»

Видимо всё-таки уважительное отношение к исторической правде — более эффективная прививка от рецидивов, чем непрерывное переписывание прошлого под нужды текущей политической конъюнктуры, к которому мы так привыкли.

[reposted post] Как из-за одного химика немцы полгода не могли бомбить Ленинград
kanchukov_sa
reposted by tiitus
Оригинал взят у matveychev_oleg в Как из-за одного химика немцы полгода не могли бомбить Ленинград
724
В начале октября 1941 года над Ленинградом был сбит Me-109. Пилот не дотянул до своих и посадил машину на окраине города.

Пока патруль его арестовывал собралась толпа зевак, в которой затесался знаменитый советский химик-органик, ученик великого Фаворского, Александр Дмитриевич Петров. Из пробитых баков самолета стекало топливо и профессор заинтересовался, на чем летают самолёты люфтваффе. Петров подставил под струю пустую бутылку и с полученной пробой в лаборатории поставил ряд опытов в своей лаборатории в опустевших корпусах Ленинградского Краснознамённого химико-технологического института, персонал которого к тому времени был уже эвакуирован в Казань, в то время как Петров был оставлен следить за ещё не вывезенным имуществом.

В ходе исследований Петров обнаружил, что температура замерзания трофейного авиационного бензина была минус 14ºC, против минус 60ºC у нашего. Вот почему, понял он, немецкие самолёты не забираются на большие высоты. А как же они будут взлететь, когда температура воздуха в ленинградской области опустится ниже минус пятнадцати?

Read more...Collapse )


[reposted post]Это не полиция Украины. Это полиция ДНР!
Командор
colonelcassad
reposted by tiitus



Семенченко о вчерашних стычках с полицией в Киеве.
Перемога стремительно превращается в зраду.


Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account