?

Log in

No account? Create an account

[reposted post]Штирлиц, у вас есть салями?
p_syutkin
reposted by tiitus
Продукты при СССР были тем самым «маячком», безошибочно позволяющим определить социальный статус собеседника. Гениальная сцена из романа Юлиана Семенова списана ведь совсем не с гитлеровской действительности 1945 года. Когда Штирлиц оказывается случайно в одном купе с генералом вермахта: «У вас нет коньяка». — «У меня есть коньяк». — «Значит, у вас нет салями». — «У меня есть салями». — «Значит, мы с вами едим из одной кормушки».


Read more...Collapse )

[reposted post]Дойч? Найн. Русиш (интересный текст)
Лиска-кофейница
ledy_lisichka
reposted by tiitus

Был в Берлине. Вечером зашел в бар, не в «Элефант», как Штирлиц, но чем-то похожий. Сижу пью кофе. А у стойки три молодых и очень пьяных немца. Один все время что-то громко вскрикивал и порядком мне надоел. Я допил кофе, поднялся. Когда проходил мимо стойки, молодой горлопан чуть задержал меня, похлопал по плечу, как бы приглашая участвовать в их веселье.
Read more...Collapse )


[reposted post]Режиссёр Кирилл Серебренников. Просто матом. (18+)
Ода Нобунага
gwinplane
reposted by tiitus
Вот...не мог пройти мимо. Лысый гандон в пидарке и всё такое.

Уважаемая администрация ресурса!

В тексте ниже будет очень много нецензурных выражений. Приношу извинения вам, а также тем моим читателям, особенно женщинам, которых этот текст наверняка заденет. Я не сразу пришёл к мысли писать его именно так, а не иначе. Поверьте, что я отдаю себе отчёт в том, что такое публикация в интернете и какова ответственность пишущего.

Но после изрядных размышлений я понял, что хороший русский мат - единственное средство, которое поможет мне предельно ясно выразить свои мысли по поводу известного скандала, связанного с великим режиссёром Кириллом Семёновичем Серебренниковым. Не высокий литературный русский язык, которым я, как-будто, владею в достаточной мере, как любой пишущий человек, а именно мат!

Ведь сами эти слова, которые мы называем "непечатные", были придуманы как раз благодаря таким людям, как Кирилл Семёнович. А иначе наш великий и могучий мат просто не был бы нужен.

Поэтому ещё раз прошу вас и всех, кто отличается повышенной чувствительностью, прежде всего - милых дам, этот текст не читать! Категорически!

Остальным - добро пожаловать и приятного чтения.Collapse )

[reposted post]Документальное свидетельство массового убийства 2 мая 2014 года в Одессе
УГ
hrono61 wrote in peremogi
reposted by tiitus
Из комментариев ЗДЕСЬ.

==
Документальное свидетельство массового убийства 2 мая в Одессе - запись, сделанная эпическим майдауном Гончаренко в течение дня.
Эта запись - провал в их работе, и поэтому активно удаляется со всех интернет-ресурсов. Фрагменты её можно увидеть в различных роликах. Видео были сохранены мною 8 мая 2014г. Вот они, https://yadi.sk/d/wHbTp8273LvAPx

3 часть, характерные места:

21:08 на плече у спускающегося по лестнице - автомат.
21:20 Гончаренко: "Здесь сейчас серьёзный замес идёт"
21:32 реплика боевика с битой: "Мужики! Идите сюда! Там ещё ЭТИ сидят!"
21:48 что за пакет с болтающейся трубкой в руках у боевика? Зачем это здесь?
22:04: "Иди сюда!!!" "Убей его!!!"
22:15 реплика: "Я за вас, б...!"
22:25 реплика: "Пацаны, б...! Там человечину едят!"
22:30 ""Я за вас! "Я за вас!" - "Он кто?"
29:18 Ещё один "задохнувшийся" при пожаре. В совершенно целой комнате.
Read more...Collapse )


[reposted post]На заработки к "агрессору"
Достоевский
colonelcassad
reposted by tiitus



Коротко по поездкам "ветеранов АТО" https://news-front.info/2017/08/18/atoshnik-ubijtsa-vozmushhen-v-rossiyu-na-zarabotki-ne-puskayut/ на заработки в "страну-агрессор".

1. Украинские истерички как-то стремительно позабыли, что очень солидная часть "киборгов" пошла убивать своих сограждан на Донбассе ради денег, которые им обильно обещали в 2014-2015 годах https://www.youtube.com/watch?v=GzggB6Readw
Так как выяснилось, что на Донбассе очень даже могут убить их самих, а далеко не все обещания Порошенко сбылись, многие продолжили поиск приличной работы уже за пределами варианта с убийствами собственных сограждан за деньги. Так как война никак не улучшила экономическое положение у них дома, а нормальной работы как не было, так и не появилось (да и откуда ей было появится после государственного переворота и начавшейся гражданской войны), то выбор на самом деле не велик - если хочешь обеспечить себя и свою семью, приходится ехать на заработки в Европу или в Россию. Ну или в бандиты идти (особенно если вывез оружие с Донбасса или прибился к банде правосеков). Или обратно на Донбасс (если совсем отморозок).

2. Так как основной мотивацией участия в карательной операции на Донбассе у такой публики изначально были сугубо деньги (ведь именно 1000 гривен в день многие в 2014 году хотели, это ведь не 200 гривен в день за евромайдан), то они естественно не видят ничего плохого в том, чтобы ехать работать в Россию. И это не появилось вот прямо сейчас. Еще в 2004 году некоторые ездили в Киев для того, чтобы постоять за оранжевых и за голубых, потому что платили и там и там, а по итогам "политической работы", можно было хорошую кожаную куртку привезти. Сейчас ровно тоже самое. Заработали на Донбассе, заработали в России, а "патриотизм" и "война с Россией", для них пустой звук. Прибавьте к ним тех, кого в 2014-2015 году гребли в армию насильно по мобилизации и вы получите существенных процент тех, для кого работа в России после войны на Донбассе вполне нормальный способ заработать. И ничего с этим Украина сделать не может и не сможет, кроме физического запрета поездок в Россию, так как равнозначные возможности для заработка на своей территории Украина обеспечить не может и не сможет, поэтому люди и валят с Украины в Россию или ЕС.

3. С другой стороны, возникают вопросы, зачем участников АТО пускают в Россию. С одной стороны это конечно отличная возможность для вербовки этой не слишком требовательной публики. С другой стороны, если им запретить въезд в Россию и они не смогут нормально устроиться в украинскую действительность, это может влиять на внутреннюю напряженность на территории Украины - увеличение числа безработных и уход части из этой публики в криминал, достаточно симпатичная тенденция с точки зрения ведения долговременной подрывной деятельности направленной на повышение внутренней энтропии. Плюс стоит помнить, что они вполне доступны и для вербовки со стороны СБУ, где основным мотиватором может являться не абстрактный "украинский патриотизм", а деньги. Люди ищут заработок, при этом они уже убивали на Донбассе. Убивали за деньги, которые им обещал в 2014 Порошенко. А с деньгами к ним могут подойти и сейчас, предложив к примеру подорвать опору ЛЭП или заминировать ж/д полотно в "стране-агрессора".

С моей точки зрения, участникам карательной операции на Донбассе должен быть запрещен въезд в РФ на законодательном уровне.


[reposted post]Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев
Кот
667bdr wrote in peremogi
reposted by tiitus


Польские власти заявили, что не пустят через границу людей, которые участвовали в АТО, причем с любой стороны. А если человек скроет это факт, то ему навсегда запретят въезд в страну, сообщил депутат Рады Вадим Рабинович.

Read more...Collapse )

[reposted post]Жуткие подробности жизни в Норвегии. Легализованная педофилия
matveychev_oleg
reposted by tiitus
Russkaya-zhenshhina-pereehala-zhit-v-Norvegiyu-i-rasskazala-zhutkie-podrobnosti

Я жила в Москве со своим 7-летним сыном, тогда, в 2005 году я познакомилась с парнем из Норвегии, который в будущем стал моим мужем. Мы сразу же переехали к нему в поселение Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Я грезила мечтами о красивой жизни в Европе, но еще не знала что буквально 50 лет назад Норвегия была развита примерно также как страны Центральной Африки.

В далеком 1905 Норвегия добилась независимости от Дании и Швеции. Эта страна всегда была, да и сейчас есть «рабом». Причем они никогда не видели своего хозяина, а просто платили дань. Культуры не развивалась, образования не было. Граждане говорили то на датском, то на шведском, в итоге даже сейчас у них нет государственного языка. В каждом районе есть свой диалект, а врезультате смешания двух языков образовался национальный язык — букмол.

Read more...Collapse )


[reposted post]Украина у разбитого корыта
pavel_shipilin
reposted by tiitus

Юрий Романенко, тот самый украинский политолог, который три года назад мечтал, что нэнька незаметно раздвинет ряды охотников, которые вот-вот начнут свежевать тушу поверженной России, и тоже отхватит себе жирный кусок, уже не так самоуверен. Теперь он пытается «понять, что заставляет нас ходить по кругу и раз за разом приходить к разбитому корыту украинской государственности».

Read more...Collapse )


[reposted post]Денацификация. Начнём с Украины
yu
dolboeb
reposted by tiitus
Дорогие украинские друзья.
Чтоб вы ничего не перепутали.
За евреев я вам сегодня не предъявляю, потому что эта тема чуть более сложная.
Но вот конкретно на вашей совести геноцид поляков в Волыни.

И поляки вам за это предъявляют. Что довольно логично с их стороны. И выбор перед вами очень простой.

Вы можете извиниться и сказать: мы, сегодняшние, осуждаем гитлеровские зверства, и просим прощения за своё в них активное и деятельное участие. Нам стыдно, что мы убивали женщин, детей и стариков по причине их польской национальности.

Или, вместо этого, вы можете сказать: на нас в 2014 году напал Путин, поэтому мы теперь вправе обожествлять Шухевича и одобрять его резню, и гордиться, что мы дети и внуки волынских палачей.

Ровно это заявил сегодня ваш МИД в лице Маркияна Лубкивского.

Что путинская агрессия как бы даёт вам индульгенцию за Волынь.
Ну так услышьте меня. Любые события в ОРДЛО — детская хуйня по сравнению с Волынской резнёй.

Это был совершенно сознательный геноцид гражданского населения.

Россия извинилась за Катынь, Россия осудила катынский расстрел, где погибли 21.857 человек.
Украина не извинилась за убийство 60.000 этнических поляков на Волыни.

Если вы не сознаёте своей вины, если вы думаете, что можно называть улицы именем Шухевича, и с этим лезть в Евросоюз, то, слава Богу, Польша вас поправит.

Нельзя.

Либо вы признаете эти преступления, либо вы — нераскаявшиеся нацисты.
Тогда забудьте про Евросоюз.
И про мой ЖЖ, пожалуйста, забудьте.

Отныне никакой украинец не будет тут комментировать до того, как выразит однозначное отношение к Волынской резне.
Одобряешь геноцид, устроенный твоими дедами в гитлеровской форме?
Иди курить.
Осуждаешь геноцид, устроенный твоими дедами в гитлеровской форме? Скажи об этом вслух.

За подробностями отправляю к Павло Климкину и Маркияну Лубкивскому.

В мире нет второй страны, МИД которой одобрил бы гитлеровские зверства.
Вы такие одни.
Ваше право, но в этом ЖЖ вам не рады.

[reposted post]Не доросли
Основной
colonelcassad
reposted by tiitus


Отношения Украины с США не доросли до полноценной встречи президентов
Read more...Collapse )